24 Jenis Topi Wanita Buat Tampil Outstanding, Sudah Tahu List-nya?

Nesia Amarasthi
24 Jenis Topi Wanita Buat Tampil Outstanding, Sudah Tahu List-nya?

Memilih outfit ngga bisa sembarangan, bahkan kaos kaki pun diperhitungkan match atau enggaknya. Pun dengan memakai topi, kamu perlu tahu daftar jenis topi wanita yang bisa dipakai disegala suasana. Sudah punya jenis topi yang mana aja? Cek yuk list-nya.

Beanie

jenis topi wanita beanie

(Source image: Gettyimages)

Beret

jenis topi wanita baret

(Source image: Gigipip)

Topi beret atau dikenal denga topi baret buat wanita disukai karena desainnya simple dan bisa dipakai berbagai suasana. Bisa juga dipakai saat berlibur ke alam atau daerah urban.

Baseball cap

jenis topi wanita baseball cap

(Source image: Miamiamine)

Panama

jenis topi wanita panama

(Source image: Amzn)

Fedora

jenis topi wanita fedora

(Source image: Lulus)

Bowler

jenis topi wanita bowler

(Source image: Capspop)

Trilby

jenis topi wanita

(Source image: Lockhatters)

Floppy

jenis topi wanita

(Source image: Forever21)

Ada tujuh jenis topi wanita yang mirip satu sama lain, yaitu floppy, boater, fedora, panama, cowboy, cartwheel dan homburg. Meski terlihat mirip, jika diamati secara detail ketujuh jenis ini berbeda satu sama lain lho. 

Cowboy

jenis topi wanita cowboy

(Source image: Outfittrends)

Visor

jenis topi wanita visor

(Source image: Palms-to-pines)

Ivy cap

jenis topi wanita

(Source image: Livingly)

Cloche

jenis topi wanita

(Source image: Glamourdaze)

Dua jenis topi wanita cloche dan bowler terlihat mirip. Tetapi, yang bikin beda adalah bagian tepi. Biasanya, bowler bagian tepinya melengkung sedangkan cloche tepinya lolos ke bawah. Mana yang paling manis ketika dipakai pada acara fomal? Bisa keduanya kok. 

Fez

jenis topi wanita

(Source image: Myvintagevogue)

Topi fez populer tahun 1960-an di dunia fashion. Kalau suka dengan gaya-gaya vintage, nggak ada salahnya hunting aksesoris atau outfit ini. 

Breton

jenis topi wanita

(Source image: Chicmaxonline)

Trapper

jenis topi wanita

(Source image: Nordfur)

Jenis topi wanita disebut trapper biasa dipakai di negara empat musim. Selain buat fashion outfit juga berfungsi menghangatkan. Lihat deh, bulu-bulu dibikin tebal untuk menutup bagian kepala hingga telinga. 

Cartwheel

jenis topi wanita

(Source image: Artfullywed)

Boater

jenis topi wanita

(Source image: Gigipip)

Top

jenis topi wanita

(Source image: Mymodernmet)

Fascinator

jenis topi wanita

(Source image: Divasdenfashion)

Keingat penampilan luar biasa atau outstanding dengan style vintage? Yap, jenis topi wanita yang dikenal dengan fascinator ini ada berbagai desain. Mulai dari dipakai tepat pada ubun-ubun, dipakai miring dan dilengkapi dengan aksesoris maupun renda jarin-jaring. 

Homburg

jenis topi wanita

(Source image: Blogspot/Ridingaside)

Sombero

jenis topi wanita

(Source image: Bootsologie)

Kenal dengan topi khas Brazil yang dikenal dengan sombero ini? Jenis topi ini terbuat dari batang tumbuhan yang dikeringkan dan dianyam. Kalau di Indonesia, umumnya terbuat dari batang rumput mendong atau ada juga terbuat dari batang bambu yang di belah-belah.

Yang unik, aksesoris yang dipakai nggak sembarangan. Misalnya seperti gambar di atas yang berhias bebatuan dan manik-manik.

Turban

jenis topi wanita

(Source image: Vintagemaedchen)

Newsboy cap

jenis topi wanita

(Source image: Asos)

Bucket

topi bucket

(Source image: Lackofcolor)

Topi bucket ini yang paling tren dikalangan anak muda maupun segala usia. Mau pakai jenis topi yang mana untuk membikin tampilan semakin outstanding?

LATEST ARTICLE