Bikin Penasaran, Ini Arti Nama Anak Ammar Zoni dan Irish Bella

Dian Afrillia
Bikin Penasaran, Ini Arti Nama Anak Ammar Zoni dan Irish Bella

Pasangan selebritis Ammar Zoni dan Irish Bella kini tengah menikmati momen menjadi orang tua baru sejak anak pertama mereka lahir pada Jumat (18/9/2020). Bayi laki-laki ini diberi nama Air Rumi Akbar 1453. Unik ya? Nggak heran banyak orang penasaran dengan nama sang bayi, kira-kira apa artinya dan kenapa ada angka di belakangnya ya? 

Sejak melahirkan dan nama anaknya tersebar, banyak orang bertanya-tanya mengenai arti nama anak Irish dan Ammar yang terkesan nggak biasa. Karena banyak netizen melontarkan pertanyaan serupa, pasangan yang menikah pada April 2019 ini pun mengunggah video di Youtube Aish TV untuk memberikan penjelasan tentang nama anak mereka. 

"Air itu sumber kehidupan, penuh manfaat. Jadi memang, harapan kami dari abang Air ini Insyaallah kelak di masa depannya nanti sudah besar, dia jadi sumber kehidupan bagi semua orang," kata Ammar. 

Lebih lanjut, Ammar mengatakan bahwa makna air sendiri merupakan sebuah pengharapan agar anak mereka menjadi sumber kehidupan bagi banyak orang. Sebagai orang tua, mereka pun berharap agar sang anak bisa bermanfaat untuk semua orang dan dia juga mempunyai jiwa yang rendah hati. 

“Mengalir terus, dia bisa menjadi siapa pun. Seperti air yang ketika ditaruh di gelas, dia akan menjadi gelas. Ketika ditaruh di dalam bak, dia akan menjadi bak," lanjut Ammar.

Sedangkan Rumi sendiri diambil dari seorang tokoh sufi yang disukai Amma, yaitu Jalaluddin Rumi. "Rumi, karena saya suka sekali tokoh sufi Jalaluddin Rumi, syair-syairnya begitu bagus, ya kami berharap dia juga bisa menjadi filosofi bagaimana mencintai kepada sang pencipta, dan bagaimana mencintai sesama manusia.” 

Dalam bahasa Sansekerta, Rumi juga bisa diartikan sebagai ketampanan, daya tarik. Sementara  Akbar karena memang sang ayah memang menginginkan nama tersebut pada seluruh anak laki-lakinya nanti. 

Lalu ada apa dengan angka 1453? Rupanya bukan sembarangan angka, melainkan merujuk pada cerita pada tahun tersebut. Ammar menjelaskan bahwa pada tahun 1945 adalah saksi sejarah saat Muhammad Sultan Al Fatih menaklukkan Kota Konstantinopel yang sekarang ini berganti menjadi nama Istanbul atau Turki. 

LATEST ARTICLE