Sivia Azizah Rilis Album Musik Perdana Bertajuk Love Speels

Dian Afrillia
Sivia Azizah Rilis Album Musik Perdana Bertajuk Love Speels

Nama Sivia Azizah sebelumnya dikenal sebagai peserta Idola Cilik atau ketika bergabung dengan girlband Blink. Beberapa tahun berselang, Sivia mengubah penampilannya menjadi berhijab dan tampil sebagai penyanyi solo. 

Baru-baru ini, ia merilis album perdananya yang berjudul Love Spells yang menceritakan proses pendewasaan bagi diri Sivia dan bagaimana ia melewati masa-masa penuh kegalauan. 

“Di album ini temukan diriku, oh ternyata sukanya ini setelah lewati banyak hal," kata Sivia. 

"Pertama patah hati, galau kerjaan, ada macam-macam galau yang aku rasakan. Nggak cuma sama pasangan, tapi pergaulan, lingkungan, kerjaan.” 

"Dari sudut pandang gue, patah, tumbuh, patah, terus tumbuh lagi. Itu yang gue ceritakan di sini. Aku percaya dengan proses," lanjutnya. 

Proses pembuatan album ini dikerjakan sekitar setahun dan melibatkan beberapa musisi ternama seperti Petra Sihombing, Iwan Popo, Asta Andoko, Teddy Adhitya, dan Handy Soulvibe. 

Lagu-lagu yang ada di dalam album ini bergenre pop dengan sentuhan RnB dan soul. Terdapat sembilan lagu yang bisa kamu dapatkan dalam album ini mulai dari intro instrumental, "Storm", "Love Jokes", "Old Love", "Ego", "Love Spells", "Goodbye Rumbling Heart", "New York", dan "Breath".

Breath menjadi salah satu hits yang menceritakan tentang hubungan manusia dengan sang pencipta. Kata Sivia, sejauh apapun manusia melangkah, pada akhirnya akan kembali kepada Sang Pencipta. Serumit apapun masalah hidup, selalu ada Tuhan Yang Maha Esa.

LATEST ARTICLE